深圳新闻

107国道又出新措施,走错罚200、扣3分!

编辑:彭桂红2018-05-15 16:28内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网5月15日讯(记者 何畅)记者从“深圳交警权威发布”微信号获悉,从5月16日起,深圳交警对107国道深圳段实施客货分离交通组织,以有效分离快速路的快慢交通流,减少因车辆频繁变线穿插带来的交通影响和事故风险。

那是怎么个“分离”法呢?

具体规定:

一、107国道(G107)深圳段的车道划分将由原来的“大型车道和小型车道”调整为“客货车道和小客车道”。

二、自2018年5月16日起,每天0时至24时,除小客车以外,禁止其他类型车辆在小客车道行驶。即小客车在小客车道及客货车道均可通行,小客车以外的其他类型车辆只可在客货车道通行。

三、这里所称的小客车是指小型、微型载客汽车。

四、对于违反客货分离规定的道路交通安全违法行为,深圳交警将依法予以处罚。对不按规定车道行驶的,根据《道路交通安全法》予以200元罚款并记3分。

五、实施时间为5个月,自2018年5月16日至2018年10月15日施行。

所有的中型货车、客车从明天起,请走客货车道,千万别走错!

其实深圳不止107国道实施了“客货分离”,还有这些路也有:北环大道、广深高速、南光高速、泥岗路、布心路、沿河北路、沿河南路、月亮湾大道。


龙华议事厅MORE
  • 征集优化营商环境意见和建议
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里

相关新闻