龙华新闻

龙华区政协举办2018年提案办理工作培训班

编辑:彭桂红2018-05-15 08:49内容来源:宝安日报

新闻提要

为进一步帮助各提案承办单位人员熟悉和掌握提案办理协商的新制度、新要求,切实提高提案办理质量,5月10日至11日,区政协提案联谊委组织提案承办单位办理人员进行集中学习培训,49家有提案承办任务的单位参加了此次培训。

区政协副主席黄海广出席开班仪式并讲话,他对本次培训的目的意义及课程安排进行简要说明,并希望通过本次培训,各办理单位一是要提高认识,明确提案办理工作的重要性,通过建立健全一系列提案办理机制,推动提案办理工作制度化、规范化、程序化发展;二是要加强重视、主动作为,将提案办理纳入工作日程,加强与委员、会办单位沟通联系,吸纳合理意见建议,不断改进工作,切实增强办理实效;三是要认真学习、牢牢掌握,将学习成果转化为工作动力和工作实践,努力推进提案办理工作质效提升。

会上,区政协提案联谊委主任介绍了区政协2018年提案工作思路及具体要求。针对2017年提案办理工作存在的问题和不足,区政协将通过不断提高提案质量、健全提案工作机制、规范提案办理答复、探索提案监督有效途径等方法措施,切实增强提案办理工作实效,推动提案工作上新台阶。

本次培训采取专题讲座、经验分享、实操课程及分组讨论相结合的方式进行,课程安排紧凑,内容充实。邀请了市政协提案委主任余立功对市政协提案督办、办理等方面的经验和做法进行专题授课。区委(政府)督查室分析了当前提案办理工作过程中存在的问题;区委组织部等7家提案办理先进单位分享了提案办理工作经验。培训中还对“龙华区政协提案管理系统”操作方法及注意事项进行分解演示。(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 林秀玉)


龙华议事厅MORE
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸

相关新闻