龙华新闻

龙华区召开专题工作会议部署今年改革工作

编辑:彭桂红2018-05-15 08:49内容来源:宝安日报

新闻提要

日前,龙华区委改革办组织召开2018年改革工作部署会,对今年的改革工作进行了动员部署。各街道、区直相关各部门、驻区相关各单位负责同志参会。

会议指出,2018年是改革开放40周年,做好今年改革工作意义重大,中央、省、市对改革工作特别重视,先后作出新的部署,提出新的要求。龙华作为改革的产物,理应以尖兵的意识,认真落实“四个走在全国前列”重要要求,不断强化改革担当,以高质量的改革推动高质量的发展,为全市实现“走在最前列”,当好改革排头兵贡献龙华力量,为改革开放40周年交上优异的答卷。

会议要求,各单位要全面领会上级改革精神,主动对接中央、省、市改革部署;“一把手”要亲力亲为,压实责任,层层传导改革压力;要按时序倒排工期,倒逼责任落实;针对改革难题,要深入开展调研,摸清实况,对症下药;要加强系统内部汇报,积极争取上级改革试点落户在我区;要聚焦制度创新,不断提炼总结,形成具有标杆意义的“龙华模式”;还要加强改革宣传和信息报送,持续发出龙华改革好声音。

据了解,《龙华区2018年改革工作要点》共推出21项改革项目,其中,针对我区重点工作的改革项目10个,持续深入推进的改革项目8个,上级改革试点项目3个,涵盖基层治理、营商环境、人才服务以及行政审批等重点领域。每项改革项目均由至少一名区领导牵头负责,牵头单位与责任部门。此外,各单位还可根据自身工作实际,自行推出一批具有实效的改革项目。各重点改革项目牵头单位要在6月底前出台具体方案。(龙华新闻记者 张爽 通讯员 刘汉)


龙华议事厅MORE
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸

相关新闻