焦点新闻

视频网站开展主动自查 封禁主播2083个

编辑:彭桂红2018-05-11 18:40内容来源:新华网

新闻提要


国家广播电视总局10日通报,近一个月来,微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站,响应管理要求组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,自査清理下线问题音视频节目150余万条。

今年以来,针对当前网络视频行业存在的突出问题,国家广播电视总局会同属地管理部门以约谈、整改、下架、永久关闭问题产品等“组合重拳”开道,依法严肃问责了“今日头条”“快手”等问题性质严重的视频网站,督其全面深入整改,深刻反思企业应尽的社会责任,对全行业形成警示和教育,带动了一批社会直播和短视频网站自查自纠,促使相关互联网企业进一步提升责任意识、强化管理措施。

一批短视频和直播网站、综合性视频网站,纷纷响应管理要求,积极开展自查自纠,共封禁违规账户4万余个,关闭直播间4512个,封禁主播2083个,拦截问题信息1350多万条。

据通报,在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。有的网站新增完善了涉及恶搞经典、儿童邪典和相关有害敏感信息关键词库8800余条,建立了有害视频样本库,提高了问题节目的排查能力,遏制了问题节目的再次传播;有的定期发布不良信息自查通告,公布下架节目名单和处罚账号,公开不良内容举报电话,鼓励社会监督;有的建立红色经典节目库对节目源进行保护;有的制定增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段等。

龙华议事厅MORE
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸

相关新闻