焦点新闻

定了!6月12日,特朗普、金正恩在这里会晤

编辑:彭桂红2018-05-11 18:37内容来源:新华网

新闻提要

美国总统特朗普10日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。

特朗普当天早上通过社交媒体推特宣布了这一消息。他表示十分期待与金正恩的会晤,并希望双方的会晤能成为促进世界和平的“特殊时刻”。

金正恩9日在平壤会见了到访的美国国务卿蓬佩奥,表示即将到来的朝美领导人会晤将是一次“历史性会晤”。他还下令特赦及遣返被朝鲜扣押的3名美国人。10日凌晨,特朗普与副总统彭斯在机场迎接了与蓬佩奥一同返回的这3名美国人。

据朝鲜媒体报道,蓬佩奥此行是为向金正恩转达特朗普的口信并为朝美领导人会晤做准备。报道说,金正恩同蓬佩奥交换了对朝鲜半岛形势的评价和看法以及两国最高领导层对朝美领导人会晤的立场和意见。金正恩和蓬佩奥就讨论的问题达成了“满意的共识”。

近来,在多方共同努力下,半岛局势迎来转机。4月27日,韩国总统文在寅和金正恩在板门店举行会晤。双方会晤后签署《板门店宣言》,就改善双边关系、实现半岛无核化与持久和平达成共识。会晤举行以来,朝韩双方互动积极,不断推进会晤共识的落实,为半岛局势缓和创造了良好氛围。但同时,美方依然表示,除非朝鲜弃核,否则美国对朝“极限施压”策略不会停止。(记者 刘晨 朱东阳)


龙华议事厅MORE
  • 观澜版画村——随拍
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸

相关新闻