龙华新闻

文博会到观湖上围探寻“艺术的桃花源”

编辑:卢东勃2018-05-09 14:29内容来源:

新闻提要


上围艺术村一角。


深圳新闻网5月9日讯(记者 卢东勃 通讯员 叶子程) 逛古村、看展览、做木艺、赏格桑花,放慢脚步感受被称为“艺术桃花源”的上围艺术村的闲适氛围……5月11日至6月3日,作为第十四届文博会分会场专项活动之一,位于龙华区观湖街道的上围艺术村将以“创新与传承--上围古村艺术实践”为主题,带来展览、论坛、艺术市集及艺术工作坊等一系列活动,新近完成改造的“上围当代艺术馆”也将迎来开馆展。

“有着约400年历史的上围艺术村是深圳古村活化改造的一个重要的成功样本,本次展览所探讨的传统文化与当代艺术的邂逅与交融,正是为了从创新和传承两个层面,思考和呈现艺术实践对现实的改造力量。”据观湖街道相关负责人介绍,本次展览分为“造物市集”、“艺述新语”、“读解上围”、“走进艺术村”四大展区,为观众提供多层次的艺术体验。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻