龙华新闻

民治龙塘社区:长者欢乐户外游 秀出一手好厨艺

编辑:彭桂红2018-05-08 11:20内容来源:宝安日报

新闻提要

为了让社区长者亲近大自然,感受户外野炊的乐趣,5月4日,民治街道简上村股份合作公司、龙塘社区党群服务中心、新塘居委会联合开展龙塘社区欢乐长者户外野炊活动。

当天上午,大家准时到达集合点,乘坐大巴车前往龙岗区园山风景区。社工在车上讲解活动流程及安全事项后,大家开始交流起来,唱歌、聊天,一路上欢声笑语不断。到达目的地后,社工带领居民进行热身游戏,现场气氛不断升温。自己动手、丰衣足食,随着炊烟袅袅升起,各组成员分工合作,听从大厨指挥,洗菜切肉有序地进行着。厨艺能手亮出看家本领,还与大家分享烹饪心得。麻婆豆腐、白切鸡、番茄炒蛋……各色经典菜式纷纷登场,阵阵香味扑鼻而来,令人垂涎三尺。饭桌上,大家享受着劳动成果,吃得津津有味。

本次野炊活动,丰富社区长者的文化生活,促进居民之间的情感交流,增强集体凝聚力,居民们纷纷称赞。“这是充实的一天,大家一起走进大自然,享受不同美食,留下一段美好的回忆。”有参与居民如此说道。(龙华新闻记者 王雪敏)


龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻