龙华新闻

新园学校邀警官讲授交通安全

编辑:陶倩2018-03-29 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 钟常贵)3月26日上午,新园学校邀请龙华大队观澜交警中队的警官来校进行交通安全专题讲座。100多位师生参加讲座。

讲座上,曾警官通过视频和具体数据,重点讲述了自今年3月以来深圳地区相继发生的交通事故,强调此类交通事故多发于少年儿童这个年龄段。钟警官则特别提到近期发生在观澜的两起事故,肇事原因主要是缺乏正确的交通安全知识。为此,钟警官针对闯红灯、逆行、翻越栏杆等交通陋习,讲解由此带来的道路交通安全隐患,并与学生进行现场互动,科普交通安全知识。

讲座结束后,学校校长提醒全体师生要居安思危,遵守交通安全规则,同时要求学校加大安全知识宣传力度,让学生从根本上认识到安全重在防范的道理。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻