龙华新闻

大浪红马甲化身“城市志愿啄木鸟”整治城中村脏、乱、坏现象

编辑:陶倩2018-03-28 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 蒋翠莹)记者了解到,今年开始,大浪街道团工委、义工联联合街道有关部门、社区工作站、党群服务中心,组织义工针对城中村环境、秩序问题,开展“城市志愿啄木鸟”行动。

行动通过日常随机巡查、每月第二和第四个周末定期集中“啄木”、组建问题反馈群和分拨处置群、线上线下同步行动的方式,架起发现问题和及时处置的桥梁,集中力量整治城中村脏、乱、坏现象,助力街区环境面貌提升。3月以来,大浪“城市志愿啄木鸟”共发现问题125处,通过义工自改和部门处置已经完成94处整改,其余问题相应部门正在积极予以处置。

据大浪街道义工联负责人介绍,大浪“城市志愿啄木鸟”队伍由辖区义工组建,目前200多名“志愿啄木鸟”活跃在线。他们除了做“即拍客”以外,还肩负其他使命:一是“宣传手”,在定期“啄木”行动中,向居民宣传街道城市管理的政策法规或文明规范;二是“督查员”,除了发现问题,“志愿啄木鸟”们还要跟进问题整改情况,及时向义工联反馈;三是“知心人”,“志愿啄木鸟”们要了解居民对城市管理工作的意见建议,及时收集、反馈,不断改进城市管理工作方式方法,协助提高居民满意度。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻