龙华新闻

大浪街道刮起“春风”送岗位 70家企业现场“猎才”

编辑:陶倩2018-03-12 09:12内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 吕丹红 叶蒙波)3月10日,大浪街道2018年“春风行动”首场大型公益现场招聘会在大浪劳动者广场拉开帷幕,70家用工企业携5000余个岗位到场“猎才”。其中,技术类、管理类的岗位需求较往年大幅提升。

节后是外来务工人员返深谋职择业的高峰期,也是用人单位招贤纳士的好时节。为更好地缓解节后企业招工难问题,大浪街道启动“春风行动”公益职介系列活动,并在3月10日推出了首场大型现场招聘会。

记者在现场看到,一大早,招聘会现场就人头攒动,求职者将每个展位挤得满满当当,有的向招聘人员咨询相关情况,有的通过大浪街道劳动办印制的《岗位资讯报》全面了解现场招聘信息后精准投递简历。用工企业也主动出击,将招聘广告摆在显眼位置吸引求职者注意,积极向过往求职者介绍公司及岗位情况。

据介绍,此次招聘会有70家企业进场招聘,其中包括深圳玛丝菲尔时装股份有限公司、深圳豪迈集团有限公司、深圳量能科技有限公司等大浪辖区知名企业。现场提供就业岗位5000余个,涉及电子、服装、物流、商贸、五金制造和电子商务等多个行业。虽然普工仍然缺口最大,但随着大浪辖区企业生产水平的提升和转型升级的需要,一些技术岗位、管理岗位的需求量也明显增加,出现了结构工程师、JAVA高级工程师、总经理助理等职位。

据了解,当天招聘效果显著,约6000人次进场求职,现场达成初步就业意向近2800人。大浪街道还在招聘会现场设置了劳动保障和就业法律咨询台,为求职者提供就业指导,解答求职者在工作或合同签订时的各种疑难问题,现场发放《招聘资讯报》、春风卡、便民卡和各类法治宣传资料15000多份。

据介绍,大浪街道2018年“春风行动”招聘活动会将持续至4月底,共有11场招聘活动,为用工企业和广大求职者牵线搭桥,提供良好的双选平台。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻