龙华新闻

企业家杜小龙:打造强劲“孵化器” 激发龙华市场活力

编辑:陶倩2018-02-09 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

企业家杜小龙。

2017年高交会上,一款高楼应急逃生缓降器引起轰动,现场让人身临其境的“现场逃生”设计,更是让观展市民争相体验“高空逃生”。但市民不知道,这是We Serve众创集团投资孵化的一个项目。

说起We Serve众创集团,要首先认识其“掌舵人”杜培锦(常用名“杜小龙”)。杜小龙从事孵化器、产业园运营及天使投资多年,是一名能引领产业创变的优秀企业家。自2016年进驻龙华区以来,在他的主导下,仅用一年半的时间,就建设完善了四级孵化体系平台——We Serve高校创业苗圃、We Serve众创空间、We Serve科技企业孵化器及We Serve紫荆双创园。品牌“We serve众创空间”成立仅大半年间,就成为创业者的聚集地、投资人的掘金池。

“We serve众创集团通过整合空间、引进资源、引进资金、引进智慧、促成交易等系列服务措施,旨在孵化辅导众多创客及初创企业。”杜小龙介绍,换言之,其产出形态不是物质产品,而是为创造者和中小企业提供最好的服务和对接最适配的资源,撮合产业链上下游企业自主交流,主导创业者的能力成长和业务发展。

吸睛十足的“逃生宝”高楼应急缓降器就是We serve众创集团投资孵化辅导的深圳市红火安全科技有限公司研发的一款“民生产品”。“这款产品让百姓在火灾发生时有极强的自救能力,产品性能安全可靠,所有零部件均通过公安部消防装备质量监督检验中心检测,更通过欧洲百米标准检测认证,已获得14项国家发明专利和实用专利。”说起这款产品,杜小龙欣慰又骄傲,“投资这个项目,考虑的绝非单纯的财务投资,而是其能解决社会民生大问题,是怀着一个企业家的情怀和人大代表的责任来做的。”

发展到如今,We serve众创集团已成为“清华系”创新企业及高科技人才聚集地,获国家、省、市、区级等众创空间授牌,更被胡润百富榜评为2017中国最具贡献孵化平台百强榜深圳50强,成为业界的一匹黑马,是龙华区创新驱动发展战略的重要载体,不断地激发龙华区的市场活力、潜力和社会创造力。

作为龙华区国家级众创空间孵化器We Serve众创集团的董事长兼CEO,杜小龙在引进高层次人才落户龙华区创业方面作出突出贡献,We Serve众创集团走在全区众创空间孵化器的前列:2017年,引进一个孔雀团队、一个珠江人才计划广东省创团队、三名国家千人计划专家人才、一个海归博士团队,并与中国工程院刘文清院士及中科飞测共建龙华区首个院士工作站。一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队的落户,无疑能带动创新资源在龙华聚集,推动产学研紧密合作,为区域发展注入强大的发展后劲。

龙华新闻记者 黄晓华

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻