龙华新闻

福城迎春花市开 火红年味浓起来

编辑:陶倩2018-02-07 07:58内容来源:宝安日报

新闻提要

市民在福城迎春花市选购年花。

 

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华/文 陈建华/图)昨日,记者了解到,福城街道首届迎春花市近日在紧邻安居房福安雅园的观兴东路上正式迎客。近期虽然天气寒冷,但周边市民选花的热情不减,对福城首届迎春花市喜爱有加。家住福安雅园的居民林女士就说,“往年买花要开车跨区到处找,费时费力,还不一定能选到喜欢的年花,可能影响家人过节的心情,如今花市开在家门口,年花年货一次性解决,就是方便!”

一走进福城迎春花市,红红的灯笼、对联以及品种丰富的年花、年桔等非常抢眼,市民们三三两两地选购,年味十足。“快过年了,在家里放些花,心情好,也可以增添过年的气氛。”在福城街道迎春花市上,带着孩子来买花的谢晓蓉边选花边跟记者说道。花市内,各种花卉应有尽有,还有陶瓷制品、花园家具等多种与花卉相关的货品。商家陆先生告诉记者,备受市民喜爱的蝴蝶兰一天能出货二三十盆。

据福城街道相关部门介绍,为方便福城片区及周边居民能在更近、更便捷地购买年货,营造更好的年味气氛,福城迎春花市设72个摊位,分设有年桔区、盆栽区、春联区、干货区、水果区以及爱心花市区。为让市民更加便利地逛花市,福城迎春花市旁设有临时大型停车场,方便居民出行;提供临时移动卫生间,以及板车、推车方便市民购买大件年货上下车。

据悉,福城街道迎春花市开设到2月15日,感兴趣的市民可前往选购。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻