龙华新闻

龙华街道真抓实干奋力开拓 建设高品质核心城区

编辑:陶倩2018-02-06 09:48内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华街道将扎实推进中轴提升战略和“城市建设年”要求,凝心聚力,加快建设高品质核心城区。
 
昨日上午,2018年龙华街道党工委工作会议在龙华文体中心会堂召开。
 

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 郭书敬 齐阳/文 记者 蔡维泽/图)昨日上午,龙华街道召开2018年党工委工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,以及区党代会、区两会精神,全面总结街道2017年工作,部署2018年重点工作。会议明确了要以高视野、高品位、高质量、高效率,加快建设高品质核心城区。

街道班子成员、全体干部职工、驻街道单位、各社区工作站站长、股份合作公司董事长、各级党组织以及“两代表一委员”等社会各界代表人士共500余名参加会议。

会上,龙华街道党工委书记、办事处主任王汝津作了题为《奋斗谋幸福 实干创未来 加快建设高品质核心城区》的报告。报告从强化自身学习、促进经济发展、攻克难点工作、加快城市建设、推进民生实事、维护社会稳定、狠抓党风建设七个方面将龙华街道过去一年形容为“极不平凡的一年”,充分肯定了街道在各个领域取得的工作成绩。

会议对龙华街道今年工作提出总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照区委区政府的决策部署,扎实推进中轴提升战略和“城市建设年”要求,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,促进产业转型升级,提升城市建设品质,全力保障和改善民生,加快建设产城融合、宜居宜业、平安和谐的高品质核心城区,在争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵中走在前列。

会议明确了今年经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长8.2%以上,居民人均收入与经济增长保持同步,城镇居民登记失业率控制在2%以内。会议还从产业发展、城市建设与管理、公共服务、平安建设、党的建设等七个方面,部署今年重点工作。

会上,王汝津指出,幸福都是奋斗出来的!在龙华区新一轮大开发大建设大发展的热潮中,龙华街道作为一个特大型街道,唯有以特别的勇气、特别的担当、特别的作为,创造出特别的业绩,才能不辱使命、不负时代。为此,任何安于现状、不思进取的思想和行为都是错误的,任何贪图享受、消极懈怠的思想和行为都是错误的,任何回避矛盾、推诿扯皮的思想和行为都是错误的,这些都与新时代的要求格格不入。

王汝津强调,面对前进中的问题和挑战,要在龙华区争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵中走在前列,必须做好思想准备,付出更为艰辛的努力,必须以“功成不必在我”的胸怀、气魄和“功成必定有我”的勇气、担当,大干、快干、苦干、实干,以实干创未来,以实绩论英雄。

2018年重点工作

1

坚持新发展理念推动产业和经济高质量发展

牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,引进一批具有创新能力的领军企业。

2

突破发展瓶颈 打造城区建设的“升级版”

认真落实区委区政府决策部署,坚决打赢治水提质、征地拆迁和土地整备、查违治违“三大硬仗”,加快城市更新,加大城中村综合整治力度,弥补建设短板,完善城市功能。

3

加强城市管理 实现城市形象和品位“双提升”

狠抓城市硬件和软件提升,倾力打造更加干净整洁、舒适有序,更具人文关怀、文化底蕴的宜居环境。

4

提升民生福祉 增进群众幸福感获得感

●坚持“以人民为中心”的发展理念,推进民生工程大会战,办好一批群众关注、热切期盼的民生实事,推动社会事业发展再上新台阶。

●加大公共服务供给。加快龙华高级中学、区第二实验学校建设,推进龙华中学校园提升工程,新增公办教育学位4000个。新开办幼儿园5所,新增幼儿学位约1500个。加快推动市人民医院龙华分院、区人民医院改扩建工程建设,提供更优质医疗服务。加快龙华文体中心、社区公益体育设施建设,建成健身路径、球类场地18处。推动龙华敬老院整体改造提升,建成现代化专业化的养老基地。实施350项民生微实事项目,解决好群众身边的问题。

●改善交通出行条件。高标准推进梅龙大道、东环二路、工业路等8条主干道环提工程,加快伍屋村路、龙苑路等次干道改造。统筹推进清湖社区、油松社区等5个片区路网综合整治工程建设,打通交通微循环。

●扎实做好扶贫工作。计划投资1000万元,认真做好河源紫金精准扶贫精准脱贫工作,做好广西凤山扶贫协作工作。

5

强化平安建设 健全完善社会治安防控体系

落实中央扫黑除恶专项斗争部署,抓好社会治安综合治理,提升群防群治工作水平,进一步提升群众的安全感。

6

强化红线意识 全面筑牢城市安全屏障

把安全生产、消防安全、食品药品安全等摆放在重要位置来抓,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,确保城市运行安全。

7

全面从严治党 提供坚强组织保证

牢固树立党建主业意识,层层压实党建责任,全面落实新时代党的建设总要求,确保党对一切工作的领导。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻