龙华新闻

温暖回家路 民治安全义工走进深圳北站传递安全

编辑:陶倩2018-02-06 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要

民治安全义工(“蓝马甲”)和返乡的来深建设者一起“晒”手写春联。

 

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 杨洋 文/图)春运期间,大批来深建设者返乡过年,长途远行如何注意旅途安全,春节期间如何保障家居消防安全?2月4日上午,民治街道安全义工队来到深圳北站西广场,开展了一场主题为“让安全伴您同行”的安全义工服务活动。

活动现场,安全义工向即将返乡的来深建设者发放各类安全知识资料,讲解日常用火、用电、用气安全注意事项,宣讲安全知识,传递安全理念,并叮嘱来深建设者要时刻注意人身安全,平平安安回家,高高兴兴返深。

除了安全知识宣传,民治街道的安全义工还将春节祝福和安全宣传相结合,在车站现场挥毫泼墨,开展现场写春联、送春联活动。拿到免费春联的来深建设者都十分惊喜,表示现在很多春联都是印制的,没想到在深圳北站能遇上这样的活动,带着一副手写的春联回家,更有年味了。本次活动共服务来深建设者2000余人,发放各类安全知识折页2.4万余份,宣传品1000余份,春联60余副。

据悉,自2012年民治街道安全义工队成立以来,“最美蓝马甲”就成了他们的共同称号。在民治街道办的支持下、安委办的组织下,各位安全义工共同努力,始终坚持“安全无小事,居民无小事”的服务思想,以“自愿、为民、务实、奉献”为原则,以“安全服务,人间善举,志同道合,你我参与”的理念,坚守安全服务的初心,深入社区宣传发动,凝聚安全生产正能量,努力营造人人讲安全、人人享安全、安全为人人、安全靠人人的浓厚氛围。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻