龙华新闻

大浪“年夜饭”别样暖人心 600多名劳务工同享盆菜盛宴

编辑:陶倩2018-02-05 14:15内容来源:宝安日报

新闻提要

劳务工共同品尝热乎乎的盆菜宴。

 

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 李玮璇/文 记者 蔡维泽 通讯员 义国锋/图)2月2日晚,第十二届“大浪迎暖冬·情系劳务工”新春联谊会在大浪街道市民公园隆重举行,来自辖区建筑、环卫、制造、服装、电子、零售等各行各业的600多名一线劳务工代表欢聚一堂,一齐贴春联、包饺子、吃盆菜、看晚会、抽大奖,在春节来临之际为大浪辖区增添了浓浓的年味儿。

晚会前,区委副书记、政法委书记苗宁礼,政协副主席仙新民及大浪街道的领导干部与劳务工、义工们一起动手包饺子,将温暖和祝福融进一盘盘饱满浓香的饺子中。大浪羊台山书法协会的书法家们则在现场挥毫泼墨,为劳务工们义写春联700余副,苍劲的笔法、精巧的文字传递出他们对新年、对大浪、对美好生活的祝愿,为热闹的现场再添一份喜庆。当晚虽然天气寒冷,现场更是寒风凛冽,却始终没能抵挡现场观众的热情。一台台围桌边,大家喜笑颜开,在欢快的聊天叙旧中等待晚会开场。

在致辞中,苗宁礼向广大劳务工转达了区委区政府对大家的关怀及新春祝福。他寄语,希望广大劳务工自觉树立主人翁意识,希望各企业家以人为本,不断改善工作条件,共同为龙华区和大浪街道的建设添砖加瓦。

晚会在激情四溢的流行舞《穿越》中拉开序幕,观众们也伴随着炫动的节奏鼓掌欢呼,为台上的演员加油助威。晚会节目丰富精彩,表演嘉宾也阵容强大。抒情歌曲《当你老了》、动感舞蹈《静与动》、妙趣魔术《魔幻之手》、脱口秀《开心一家亲》,让人目不暇接,表演者有大浪街道“酷young”流行舞大赛的冠、亚军,有“星光大浪”劳务工歌手大赛的佼佼者,有羊台山艺术团和大浪戏剧社的优秀演员。这些在大浪成长起来的优秀青年劳务工,擦亮了一个又一个大浪青工文化品牌。现场还为劳务工们准备了5个级别的抽奖礼品385份。大家边吃盆菜,边看表演,边等待大奖揭晓,在欢声笑语中举杯同庆,共贺新禧,全场气氛其乐融融。劳务工代表张小庆表示,衷心感谢街道和企业为基层务工人员所做的努力,自己也将一如既往地做好本职工作,力争更上一层楼。

 

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻