龙华新闻

寒潮来袭 谨防心脑血管疾病

编辑:陶倩2018-01-30 09:10内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华)气温下降,有心梗、心衰、中风病史的患者有复发迹象。龙华区中心医院神经内科主任符鹏程提醒,有基础疾病的人群也要特别提防心脑血管疾病。

符鹏程介绍,天气明显转凉,受冷空气刺激,人体血管容易收缩,加上交感神经容易兴奋,情绪波动大,人一下没有适应,就会引起血压升高,促使血栓形成,导致脑血管病形成。寒潮期间清晨气温极低,外出锻炼容易着凉,可能引发冠心病、心肌梗死、中风、脑出血等心脑血管疾病复发,喜欢晨练的老人要特别注意保暖。

“寒潮来袭,心脑血管患者、年长者一旦出现头痛、头晕、呕吐、饮水和说话困难等,要尽早就医。”符鹏程提醒,极端天气下,中老年人要随时增减衣服,不要过于劳累,避免情绪激动,锻炼身体要量力而为,不要过于剧烈,也不宜过早。有冠心病、高血压等病史者,一定要坚持定量服药,谨遵医嘱,不能自己随意增减剂量,还应注意清淡饮食、控制盐的摄入量以及保持心态平和。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻