龙华新闻

安全用气 严防一氧化碳中毒

编辑:陶倩2018-01-30 09:08内容来源:宝安日报

新闻提要

冬季是使用燃气热水器不当造成一氧化碳中毒的高发期,区住建局提醒市民淘汰直排式、烟道式燃气热水器,千万不要将燃气热水器安装在浴室内。

区住建局提醒市民:燃气使用方面,燃气热水器应安装在通风良好的非居住房间、过道或阳台内;燃气热水器的使用年限为8年;市民要购买合格的燃气热水器,具体器具厂家名单和销售品牌名录可在“深圳燃气信息网”上查询。

市民应严格遵守安全用气规定,保护好户内的燃气设施,并用涂抹肥皂水的方法查看是否有泄漏。使用的燃气胶管不要穿墙、门、窗和高出灶面,长度不应超过2米,胶管两端连接处应使用喉码锁紧。同时,市民应积极主动配合燃气公司的上门安全检查,及时整改隐患;使用燃具时要注意观察燃气热水器的使用状况,如果出现燃烧不正常、打不着火、中途熄灭、断水后火焰不灭以及闻到异味等异常现象应立即停用,并及时请热水器维修企业进行检修。若发现有人一氧化碳中毒,应立即打开门窗,将中毒者移到空气流通的地方,报120抢救,必要时立即进行人工呼吸。

龙华新闻记者 康碧艳 整理

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻