两会消息

中国人民政治协商会议第一届深圳市龙华区委员会第二次会议决议

编辑:陶倩2018-01-26 08:14内容来源:宝安日报

新闻提要

(2018年1月25日政协深圳市龙华区第一届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第一届深圳市龙华区委员会第二次会议于2018年1月23日至25日举行。

这次会议是在全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实区一届二次党代会决策部署,高质量全面建设小康社会,加快建设现代化国际化创新型中轴新城,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过了钟荫腾同志代表区政协常务委员会所作的工作报告,听取了区政府关于区政协一届一次会议以来提案办理情况的通报,听取了陈贤彪同志所作的区政协一届二次会议提案收集情况报告。委员们列席了区一届人大二次会议开幕大会,听取并讨论了区政府工作报告及其他报告。会议增补了张俊良等4名同志为一届区政协常务委员。会议期间,余新国、陈清等区领导同志出席开幕大会、大会发言和闭幕大会,与委员共商我区改革发展大计,体现了区委、区政府对政协工作的高度重视和大力支持。委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕龙华区经济社会发展的重大问题,积极协商议政,提出了许多意见建议。会议圆满完成了各项议程,达到了预期的目标,是一次凝心聚力、共谋发展、民主求实、团结鼓劲的大会。

会议高度评价了区长陈清同志所作的区政府工作报告。会议认为,2017年是龙华行政区开局之年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下以坚定的信心和非凡的勇气,抓住重大历史机遇,攻坚克难、奋力拼搏,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会又好又快发展,实现了行政区事业“开门红”。会议指出,政府工作报告对2017年工作总结实事求是,对存在的问题分析准确客观,对2018年工作部署思路清晰、目标明确、重点突出、措施可行,委员们对行政区成立以来取得的成绩给予高度评价,对做好2018年的工作充满信心。

会议充分肯定了区政协成立以来的工作。会议认为,过去一年,区政协在中共龙华区委的坚强领导下,在区人大、区政府的关心支持下,迅速完成政协筹建,团结带领各参加单位和广大委员,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕区一届一次党代会提出的战略目标和工作部署,深入调研视察、积极协商议政、坦诚建言献策,各项工作有序推进,政协事业实现良好开局。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是政协工作的“质效提升年”。区政协要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在中共龙华区委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步将政协工作提升到中国特色社会主义民主政治建设的先行地、争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵的高度去谋划和推进,提高政治站位,创建工作品牌,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,最大限度汇聚龙华改革发展的正能量,实现政协工作质效“双提升”。要健全协商机制,把握协商重点,丰富协商形式,推动协商成果转化,将协商民主贯穿履职全过程,在推动协商民主实践上有新进展;要完善工作机制,规范监督体系,拓宽监督渠道,聚焦主要矛盾变化,在增强民主监督实效上有新突破;要大兴调查研究之风,认真谋划贯穿全年的调研视察工作,深入社区、深入群众,把情况搞清搞透,把调研做实做好,在参政议政水平上有新提升;要严把提案质量关、督办关、考评关,实行提案工作全流程高标准把控,在提高提案办理质量上有新办法;要牢固树立“委员强则政协强”的意识,加强履职平台建设,发挥界别优势作用,加大学习培训力度,强化履职管理考核,在发挥委员主体作用上有新举措;要充分发挥爱国统一战线组织作用,加强与各民主党派、人民团体交流合作,加强港澳及海外联谊工作,大力抓好文史工作,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,在营造团结联谊氛围上有新作为。

会议号召,区政协各参加单位和全体委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共龙华区委的坚强领导下,始终保持高度的政治责任感、强烈的历史使命感,以更高视野建言献策,更强力度协商监督,为龙华加快建成现代化国际化创新型中轴新城、争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵做出新的更大贡献!

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻