展望未来

全面加强政府自身建设 打造人民满意的服务型政府

编辑:陶倩2018-01-24 16:30内容来源:深圳新闻网

新闻提要

坚持把群众满不满意作为衡量政府工作的根本标准,进一步增强政府公信力和执行力,努力建设法治、高效、廉洁的服务型政府。

坚持从严治政,落实全面从严治党要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”活动,不断巩固“两学一做”学习教育成果。严格落实党风廉政建设主体责任,加大行政监察和审计监督力度,严肃查处不正之风和腐败问题,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

坚持为民施政,加快推进政府职能转变。深化简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步缩减审批环节和办理时限,加强事中事后监管,切实提升行政效率。持续推进“互联网+政务服务”改革,拓展网上办事服务范围,使网上办事成为群众办事的主要方式。建立健全窗口服务评价机制,提升政府服务质量。

坚持依法行政,确保权力规范运行。依法接受区人大及其常委会的监督,自觉接受区政协的民主监督,认真办理人大建议和政协提案。完善依法决策机制,加强重大决策合法性审查。强化行政执法人员及辅助人员管理培训,严格规范公正文明执法。全面推进政务公开和阳光政务建设,主动接受社会和舆论监督。扎实推进“七五”普法,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

坚持勤政务实,驰而不息改进工作作风。狠抓政府执行力建设,确保区委区政府决策部署落到实处。加大督查督办力度,重点抓好中心工作、民生实事、重点项目、重大决策的督办落实。强化预算绩效管理,提高财政资金使用效益。加强政府绩效评估结果运用,严肃问责不作为、慢作为、乱作为等行为,全面整治庸懒散浮现象。坚决落实中央八项规定及实施细则精神,严控“三公”经费,严防“四风”问题反弹。加强公职人员思想政治和业务能力建设,打造作风优良、纪律严明的干事团队。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻