两会消息

区政协一届二次会议:让龙华区优势更优、长处更长

编辑:陶倩2018-01-24 07:54内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日下午,区政协一届二次会议举行大会发言。

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳/文 陈建华 蔡维泽 通讯员 赖志豪 史蒙/图)1月23日下午,政协第一届龙华区委员会第二次会议举行大会发言,区政协主席钟荫腾,区政协领导黄海广、陈贤彪、杨东辉、仙新民、梁兴华参加会议。区委书记余新国,区委副书记、区长陈清,区领导刘蕾、詹惠军应邀出席会议。

会上,孟宏、廖宇波、贾西贝、徐迅等9位委员自备PPT进行专题发言,他们围绕区一届二次党代会提出的“争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵”目标,对龙华区的经济、政治、文化、科技、社会等领域的工作提出了很好的意见和建议。在即席发言环节,委员们上演“抢麦”大战,获得发言机会的委员围绕创新驱动、共享单车管理、梅观高速市政化改造、家庭教育等话题,直陈问题,真情呼吁建言。

“政协委员能干能讲也敢讲,听大家的发言能听到真实的东西,在听的过程中需要认真思考,认真对待问题。”余新国指出,委员们在发言中很好地抓住了龙华发展过程当中的难点、痛点和弱点,提出的意见建议很有针对性并切实可行,这对于改进政府工作、为龙华谋发展、为人民谋福利等方面都会起到很好的作用。

余新国指出,龙华区一届二次党代会提出了“争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵”,原因之一是使命和责任所在,二是龙华有理由和有条件当尖兵。他强调,“要当尖兵,关键是要脚踏实地做好各项工作,一手抓经济发展,一手抓城市建设管理,让龙华区的优势更优、长处更长。”

陈清指出,委员们参政议政热情高涨,发言主题选取准确,相关措施务实可行,与政府所要做的工作高度契合,希望相关部门认真研究所提出的可行性措施,继而变成2018年实实在在的行动。陈清表示,希望委员们继续为龙华区的发展积极建言献策,多研究群众反映强烈的突出问题以及城市发展遗留的历史难题,并形成好的提案报告,共同为龙华区的经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,陈清代表区政府表态,将继续大力支持区政协各项工作,同时主动接受政协的民主监督,进一步完善长效沟通机制,努力为委员们履职创造更好的环境。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻