媒体聚焦

社会各界代表走龙华 感受龙华之变 发现龙华之美

编辑:陶倩2018-01-09 15:13内容来源:晶报

新闻提要

    不少代表观摩后发出“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感慨,对宜业宜居中轴龙华有了更深刻的认识。

治水提质见成效,水清岸美好风光。

龙华市容环境大提升。

成立行政区一年间,位于深圳地理位置中心和城市发展中轴的龙华区历经了一次华丽蝶变。

2017年,龙华牢牢抓住成立行政区这一历史契机,深入学习贯彻党的十九大精神,按照全市“城市质量提升年”和全区“城市建设年”工作要求,坚持创新引领,拓空间提品质,深入推进“双提升”,加快补齐民生短板,建设平安龙华……同舟共济、共谋龙华新发展的强大合力逐渐形成。

而对于辖区居民来说,成立行政区同样带来许多可见、可喜的变化。为了让广大市民进一步了解龙华在行政区元年中所取得的发展建设各项成果,“验收”民生建设成绩,近日,龙华区组织开展了“发现龙华之美——‘两代表一委员’和社会各界代表走龙华”活动。在为期两天的四期活动中,代表们通过“看、听、问”,走访新华中学、龙华区外国语学校、鹭湖社康中心示范点、龙华区人民医院、龙澜大道工地、大浪时尚小镇等地,零距离感受龙华区这一年在教育卫生、交通建设、治水提质、“双提升”和文化事业等方面的发展新成果。不少代表观摩后发出“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感慨,对宜业宜居中轴龙华有了更深刻的认识。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻