行政区元年特辑

更时尚更生态更人文 抒写新大浪华美篇章

编辑:陶倩2018-01-08 16:36内容来源:宝安日报

新闻提要

2017年12月1日,深圳市第十一届客家文化家暨第四届麒麟文化节在大浪市民公园举行。

全年新增21家新三板企业、211家国家高新技术企业,产业结构进一步优化升级;大浪南路、华明路、龙峰三路连接段建成通车,新增通车里程2.5公里,交通动脉进一步顺畅;完成一条花道、两个花漾街区及5个街心公园建设,辖区城市面貌进一步提升;彻底拆除水源保护区15处违法建筑,全年累计执法拆除违法建筑52万平方米,拆除量、确权量、清退量三项指标“全区第一”……

2017年是龙华行政区元年,也是大浪街道第二个十年的开局之年。一年来,大浪街道按照区一届一次党代会报告提出的“一城四区”宏伟目标,围绕“一年攻坚突破、三年成效明显、五年整体跨越、十年走在前列”的总体目标,把加快发展作为第一要务,着力推进时尚、生态、人文新大浪建设,进一步打造时尚硅谷、产业重镇和人文家园,抒写了浓墨重彩的新篇章。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大浪街道将进一步抢抓机遇,迎头赶上,以全面学习贯彻落实党的十九大精神为主线,按照产城融合促发展、拆建互补促蜕变、管治并重优环境、软硬兼顾惠民生、学做结合抓党建五大思路,在各项工作上谋求新突破、新作为,全力推动时尚、生态、人文新大浪建设再上一个新台阶。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻