行政区元年特辑

化区位优势为区位责任 先行者民治全面大跨越

编辑:陶倩2018-01-08 16:27内容来源:宝安日报

新闻提要

民治街道大力推动城中村综合整治,沙吓、松仔园被市评为市容环境整治“示范村”。

推进“一门式一网式”政府服务模式改革,民治街道行政服务大厅全面升级改造,全市第一家综合性24小时自助便民服务区投入使用,也是龙华区成立后送给辖区居民的第一份大礼;历时7年谈判,樟坑华侨新村最后一栋烂尾楼实现和谐拆除,保障北站商务中心区开发建设;作为全省街道级别河长制示范点建设,大力“治水”换来碧水清流……

在去年初的龙华区一届一次党代会,区委书记余新国在参加民治代表团分组讨论时便提出,龙华区未来要加快建成“一城四区”,民治在其中举足轻重。“民治不但是龙华的门户,更是深圳的门户。”勇当龙华区“一城四区”建设排头兵,民治把区位优势转化为区位责任,从重点片区建设到城中村标本兼治,从社区治理改革破题到基层党建引领基层治理,从生态环境提升到文化软实力打造,民治无不以先行者的姿态,怀揣使命感,勇于担当,敢于突破,结出丰硕成果,也转化为群众心中踏实的幸福感。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻