重要时刻

龙华有轨电车正式开通试运营 无缝对接地铁4号线

编辑:郑瑞欣2017-10-28 11:27内容来源:深圳新闻网

新闻提要

龙华现代有轨电车示范线作为介于地铁和公交之间的中运量公共交通方式,全线11.7公里,共设置20个站,单趟运量达到350人,每小时运量是公交车的2至3倍,未来最多将达到1.5万人/小时。


10月28日,龙华有轨电车正式开通试运营。

深圳新闻网10月28日讯(见习记者 郑瑞欣 通讯员 陈宏彬)10月28日上午,龙华区举行深圳市现代有轨电车试运营开通仪式。当天上午9点38分,随着龙华区副区长李水生宣布龙华现代有轨电车示范线正式开通试运营,装饰着大红色绸带的现代有轨电车“微笑的海豚”从龙华区观城车站徐徐驶出,标志龙华区乃至全市正式进入现代有轨电车时代。

一直以来,龙华区委区政府坚持新发展理念,加强基础设施供给力度,完善公共服务体系,以高度的责任感和使命感,全力以赴、攻坚克难,顺利确保现代有轨电车准时开通试运营,满足龙华区特别是龙华北部片区人民群众对交通出行的新期待。接下来,龙华区将按照打造“示范线、试验线和景观线”的要求,坚持高水平管理,高标准配套,发挥龙华现代有轨电车的示范引领作用,真正做到一路安全顺畅,一路繁花似锦,一路舒适便捷,为深圳市民带来美好的全新出行体验,不断增强市民的获得感、幸福感和安全感,加速助推龙华区“一城四区”建设。

据了解,龙华现代有轨电车示范线作为介于地铁和公交之间的中运量公共交通方式,全线11.7公里,共设置20个站,单趟运量达到350人,每小时运量是公交车的2至3倍,未来最多将达到1.5万人/小时,是“大运量地铁、中运量有轨电车、低运量常规公交”的“大路网”城市公共交通体系的重要一环,彰显畅通便利、绿色创新、现代美观、人文关怀、安全舒适五大特色,突显了轨道交通提升城市生活的意义,标志着深圳城市现代化水平再上新台阶。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻