龙华新闻

海风润滑成为富士康、蓝思科技等知名企业的合作商

编辑:彭桂红2017-08-16 10:24内容来源:宝安日报

新闻提要

原标题:

不要大而全 只要小而精

凭借专注与专业,海风润滑成为富士康、蓝思科技等知名企业的合作商

飞耐尔品牌被誉为业界环保先锋。(企业供图)

科研人员专注实验。(企业供图)

2003年成立,从工业加工类润滑油起步,深圳市海风润滑技术有限公司近两年将业务逐步转向玻璃清洁领域。“不要大而全,只要小而精”,是公司总经理董晓东的核心经营理念,凭借着这股专注劲和专业精神,海风润滑在玻璃清洁这个细分市场领域做到了全国前五,并成为富士康、蓝思科技等知名企业的合作商。

大幅提高玻璃清洁良品率

海风润滑成立于2003年,经过十余年发展,已成为一家拥有海风润滑、惠州市飞耐尔润滑剂有限公司、海风国际(香港)有限公司、江苏分公司、湖南分公司、天津分公司、福建分公司、美国研发中心的集团性公司。

从一开始,董晓东就明白专业的重要性。公司成立之初,海风润滑以工业润滑油生产与销售为主,积攒了第一桶金后,其很快与拥有30多年工业化学品研究和开发经验的美籍华商化学工程师合作,创立了飞耐尔品牌,并转型成为专门从事光学行业,专注玻璃加工液、环保清洗剂、脱墨剂生产、研发、销售、服务于一体的专业性公司。

董晓东坚定地认为,想要在行业内拥有一席之地,产品一定要做精。“全科医生很好,但我们更想成为专业技术水平更高的专科医生,从客户的角度出发,为客户解决发展中的难题。”

经过多方反馈,海风润滑发现,玻璃清洁良品率太低是许多企业最头疼的问题,这直接导致企业成本的大幅增加。找到症结所在,海风润滑大力攻关,通过攻坚克难,获得了“玻璃清洗剂生产中的循环装置”实用型专利,并终于通过对玻璃清洗剂的改善提升,将玻璃清洁的良品率从50%大幅提高到超过90%,成功打动了知名企业蓝思科技、富士康等企业,成为其合作商之一。

据介绍,飞耐尔其采用各国优秀化工原料,配合美国先进技术、高品质的添加剂合成了全球首推的免排放水性切削液、不含钡的环保防锈剂、可生物降解的润滑油剂等众多环保产品,更让飞耐尔这个品牌在业界被誉为“环保先锋”。

不墨守成规苦练内功求发展

董晓东告诉记者,尽管海风润滑在大众眼中知名度并不高,但由于多年在润滑剂和环保清洗剂方面多年的深耕细作,海风润滑在业内颇具盛名。

务实、不墨守成规、靠技术吃饭、不断创新是海风润滑一路前行的不竭动力。为了保证产品的领先优势,海风润滑与国际著名化学公司美国路博润、陶氏,德国克莱恩、拜耳、巴斯夫,英国科宁等长期合作,拥有一支一流的研发团队。

此外,海风润滑拥有严谨完善的客户服务体系、销售管理体系和作业体系,严格按照ISO9001-2015和ISO1401认证质量体系规范运作,并以此赢得广大客户的信赖。“向现有和潜在客户提供技术服务是我们业务的重要部分。”董晓东说:“我们的目标是通过为客户设计独特的技术方案来帮助客户满足应用需求,而飞耐尔拥有的分析和研发实验室,则是我们不断创新发展的基础所在。”

如今,海风润滑的业务已经覆盖液晶屏、航空航天、光学触摸屏、通信电子等行业领域。而对海风润滑来讲,“不断改进,不断创新”已经不仅仅是一句口号,而是企业的使命。(龙华新闻记者 金璐)

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻