龙华新闻

积极拓展城市发展空间 观湖推进22个征地拆迁项目

        
        

编辑:彭桂红2018-04-16 11:00内容来源:宝安日报

新闻提要

记者从4月12日召开的观湖街道土地整备和征地拆迁工作推进会议上了解到,观湖街道今年将全力推进科技文化核心区(一期)、观湖松元厦土地整备利益统筹、白鸽湖产业园(二期)等项目的土地整备工作及22个项目的征地拆迁工作,计划完成年度土地入库20公顷,进一步拓展城市发展空间,为重大项目提供坚强保障。

为推动各大项目的建设,保障民生工程的顺利实施,观湖街道党工委、办事处明确将土地整备和征地拆迁工作列为“一把手工程”,从街道各部门抽调精干力量充实到征地拆迁工作一线,配强配足征地拆迁干部队伍,强力推进辖区重点项目土地整备和征地拆迁工作,解决了一批征收“老大难”项目难题,先后为观湖下围土地整备利益统筹试点项目、市第八高级中学配套道路建设、龙华区首个“1+6”产业转型升级试点项目、市轨道交通4号线三期工程等重大项目扫清建设障碍。

今年,观湖街道计划推进征地拆迁项目22个,计划完成年度土地入库20公顷。将重点推进科技文化核心区(一期)、观湖松元厦土地整备利益统筹、白鸽湖产业园(二期)等项目的土地整备工作。其中深圳市轨道交通4号线三期工程(观湖段)、观澜中学改扩建工程、档案馆建设项目、观湖文化艺术体育场馆项目、樟坑径城市公园提升改造项目等16个征地拆迁项目计划在年内完成,推动观湖公共基础设施项目顺利建设。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 廖雪玉)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求