龙华新闻

第十三届“创意十二月”评奖揭晓 龙华区斩获三项

        
        

编辑:彭桂红2018-04-16 08:17内容来源:宝安日报

新闻提要

近日,深圳市创意十二月组委会办公室发布2017年第十三届创意十二月项目评选结果,共评出34个“精品创意项目”和10个“十佳创意组织”奖。其中,龙华区创意十二月主会场活动“好创意·新龙华 无人机集群表演暨文创成果展示会”及“鳌湖艺术节·第四季——未来的选择”获评“精品创意项目”,龙华区文化产业发展办公室获“十佳创意组织”奖,这是区文产办第三次获得该奖。

2017年创意十二月龙华区系列活动由区委宣传部(文化体育局)主办、区文产办执行。结合龙华区成立一周年宣传,区文产办提前谋划,积极筹备创意活动项目,展示龙华区最新文创成果。活动主题为“好创意·新龙华”,以“一会一展、一批活动”的模式铺开,贯穿“融合·创新”的理念,释放“创意+”能量,开展了“创意+传统”“创意+科技”“创意+城居”“创意+未来”等4大类共20项活动,创意之潮形成了股股热流。

龙华区主会场的“新龙华·新未来”无人机集群表演,由深圳大漠大智控技术公司用40架次的无人机方阵,“书写”出“新龙华”“龙华区域图”“一城四区”,充分展现了“创意+科技”的创新成果;20家优秀企业参与了文创成果展示会,展品各具特色。“鳌湖艺术节·第四季——未来的选择”则体现“创意+城居”概念,活动期间开放了艺术家工作室,举行了中外艺术家对谈、鳌湖图片展及市民参与戏剧排演、现代舞体验等活动,将艺术生活化、常态化。

近年来,龙华区深耕文化创意产业,持续推进园区建设,加大产业扶持力度。2017年龙华区文化创意产业实现经济增加值213.41亿元,同比增长9.82%,创造营业收入980.92亿元,同比增长23.46%。2018年,龙华区将继续激发文化创新创造活力,进一步推动文化产业提质增效升级,让文化产业成为充满活力的新经济增长点,让市民享受到更多的文化福利。(龙华新闻记者 袁春燕 通讯员 何丽平)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求