龙华新闻

最高2800万元!龙华发布重磅人才和团队创业扶持政策

编辑:胡安坤2018-04-14 21:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要

《人才发展三年行动计划计划》提出,到2020年,全区人才总量达90万人以上。

龙华区2018重点人才项目发布会。

深圳新闻网4月14日讯(记者 胡安坤 郑瑞欣)4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行,深圳市龙华区在大会推介签约中心重磅发布“人才发展三年行动计划”和“人才和团队创业扶持政策”。

《人才发展三年行动计划计划》提出,到2020年,全区人才总量达90万人以上,国家“千人计划”、市“孔雀计划”各类高层次人才1000人以上,高技能人才占技能劳动者的比例达35%等目标。重点实施“十大行动计划”,包括“高精尖人才和团队集聚计划”、“重点产业急需人才引进计划”、“优秀青年人才强基培优计划”、“万名技能人才引进培育计划”、“湾区高端创新资源集聚计划”、等十大行动计划。

人才和团队创业扶持政策力度空前,其中创新团队最高可获2800万元的各类扶持。针对不同类型人才和人才团队给出了各种创业扶持。其中,对国家“千人计划”顶尖人才与创新团队创办的企业,给予国家级扶持金额50%、不超过1000万元的配套扶持;给予最长5年累计不超过1000万元研发投入激励;给予一次性场地装修费50%的扶持及最长5年累计不超过800万元的实际租用办公用房全额房租扶持。如果以上各项扶持政策均可顶格享受,五年内可享受约2800万的政府扶持!

对广东省“珠江计划”和深圳市“孔雀计划”创新创业团队创办的企业,可分别给予广东省、深圳市级扶持金额50%、单项不超过500万元的配套扶持;给予最长5年累计不超过1000万元的研发投入激励;并给予一次性场地装修费50%的扶持,及最长5年累计不超过800万元的实际租用办公用房全额房租扶持。

此外,对国家“千人计划”创新人才长期项目、创业人才长期项目、高层次外国专家项目入选者、深圳市杰出人才、深圳市国家级领军人才和海外高层次A类人才、深圳市“孔雀计划”预备项目团队创办的企业,经评审通过的,给予一次性300万元研发投入资助,另给予最长5年累计不超过700万元研发投入激励;给予一次性场地装修费50%的扶持及最长5年的实际租用办公用房全额房租扶持,累计不超过800万元。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻