单个栏目

龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

龙华广聚天下英才 全面建设创新人才强区

原标题:

广聚天下英才 全面建设创新人才强区

“龙华元素”将闪亮第十六届中国国际人才交流大会

第十六届中国国际人才交流大会龙华区展厅设计图。

聚天下英才而用之。第十六届中国国际人才交流大会,将于4月14、15日在深圳会展中心召开。龙华区将以此次盛会为窗口,以不断创新的人才工作品牌,优越的人才发展环境,求贤若渴的胸怀,全力营造最优人才生态,向海内外人才伸出橄榄枝,广聚人才筑梦龙华。

全力营造最优人才生态

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”龙华区委区政府高度重视人才工作,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,不断推动人才工作创新发展、促进人才队伍加速集聚、政策体系日趋完善、改革创新纵深推进,营造了良好的“识才”“爱才”“用才”“容才”“聚才”氛围。

“我们很庆幸选择了龙华,也感谢龙华选择了我们。”国家千人计划专家、深圳市海外高层次A类人才、深圳广恒威科技有限公司总经理王传广感叹,龙华是一个干事创业的宝地,该公司2015年4月入驻以来,发展势头非常好。“龙华区有完整配套的上下游产业链,对我们公司发展很有利。近年来,龙华区城市环境和公共配套越来越好,为我们提供了宜居宜业的良好环境。特别值得一提的是,龙华区对人才的‘保姆式’服务让我们深受感动。”

“龙华区重视人才、尊重人才的氛围非常浓郁。例如,龙华区‘龙舞华章计划’覆盖面非常广,调动了各类人才的积极性。与此同时,龙华区对人才的贴心服务让‘凤凰’择龙华而栖。”扎根深圳10多年,深圳市海外高层次A类人才、深圳市杰普特光电股份有限公司总经理刘健为龙华“一站式”人才服务点赞,同时也非常看好龙华区的发展前景。

贤才荟萃,济济一堂。像王传广、刘健一样,越来越多的高层次人才在这片干事创业的热土上挥洒青春、实现梦想。“生态化”保障,构建“金字塔”人才政策体系;“人本化”创新,建立更加开放有效的引才机制;“集群化”服务,构建“党委政府+人才”联动、“重大活动+人才”交流、“园区企业+人才”社会服务等人才服务新模式,以优质的服务让人才在龙华逐梦远行……如今,一张张锃亮的人才工作名片,为龙华区争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵奠定了坚实的人才基础。

丰盛人才大餐格外抢眼

会展中心主会场,一号展厅里的龙华区“人才+”主题馆占地630平方米,是全国区域展区中面积最大的展馆之一;本次国际人才交流大会首设2个区域分会场和1个海外分会场,其中一个区域分会场就设在龙华;高端招聘会中龙华区企业提供的最高年薪达100万元;版画博物馆举办全国首个人才版画展;中意中美中英国际创赛将展出30个最优质的创新项目……记者探营发现,本届国际人才交流大会,龙华元素格外抢眼。

在本届国际人才交流大会期间,既有设在深圳会展中心主会场的深圳市龙华区“人才+”主题馆展览、深圳市龙华区重点人才项目发布会、“智聘百强”名企高端招聘会、“智领未来”全国高校毕业生就业双选会龙华专区等“丰盛大餐”,又有设在龙华本土的第十六届中国国际人才交流大会龙华分会场暨“为梦而闯 智在龙华”首届国际人才节开幕式、中意中美中英国际创赛中国投资合作对接(深圳·龙华)大会、第五届“百名海外博士龙华行”、“中国梦·人才梦”国际人才嘉年华、“新时代的追光者”人才版画展等“特色佳肴”。此外,今年龙华区还在德国相关高校、机构等开设了“龙舞华章计划”德国专场推介,让更多海外优秀人才、企业了解龙华。创新性、国际化、品牌化、服务细化成为本次活动的亮点。

龙华新闻记者 张爽

分享到:
来源:宝安日报 编辑:卢东勃