龙华新闻

龙华启动“讲文明、守规矩”行动

编辑:陶倩2018-03-15 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

大型文体活动立规矩

龙华文明指导员将上岗

龙华人的文化生活越来越丰富,大型文体活动接连而来,龙华区也着眼于活动现场的文明管理,出台《龙华区大型文体活动文明提升保障方案》。

该方案提出建立分类分级组织制度,根据活动的人数规模、重要程度及类型,确定不同等级,启动相应工作方案,确保文明提升保障工作针对性强,组织有力,效果明显。

建立协调联动制度。在启动大型文明保障方案过程中,各街道、各部门要做好上下协调和左右联动工作,理顺工作环节,建立大型活动文明行动微信群共享信息,争取各方支持,形成工作合力。

建立文明指导员制度。根据大型活动的不同类型,活动主办单位指定工作人员作为活动文明提升保障工作指导员,协调活动具体工作安排。

在经费保障上,方案特别提出活动主办单位应落实文明保障主体责任,根据实际情况,编制文明提升工作经费(包括硬件改造、宣传品设计制作、文明劝导保障费用等),该费用应列入活动项目费用总预算中。

龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 苏大鹍 黄曼丹(图片均为资料图片)

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻