龙华新闻

新牛社区开设儿童“生命教育”小课堂让孩子学会自我保护

编辑:胡安坤2018-03-13 09:10内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 钟瑞如)日前,民治街道新牛社区党委、新牛社区工作站、新牛社区妇联、新牛社区党群服务中心联合民治三友心灵关爱协会,为新牛社区的小朋友开展一场生动的“生命教育”小课堂,以讲故事的方式介绍两性差别,引导孩子们更好地保护自己。

本期的主题是《认识自我》,老师通过和小朋友探讨“我从哪里来?”“我是谁?”“我要去哪里?”这三大问题,让小朋友了解生命是如何开始的,进而认识自己的身体,学习如何保护自己的隐私部位。

同时,老师通过分享故事,引导孩子进入故事情景,思考在遇到不同的情况时应该怎样应对。

当天的活动,也有孩子家长来到现场旁听。有家长便谈到,这样的一堂课把大人可能羞于启齿的话题,以一种轻松又自然的方式呈现出来,向孩子传达有用的知识,对于家长来说也有启发,会思考要以怎样的态度和方式去引导孩子学会保护自己。

记者了解到,3月23日,儿童“生命教育”小课堂将开设家长专场活动,指导家长更好地与青春期小孩沟通,感兴趣的居民朋友们可以前往新牛社区党群服务中心社工处报名。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻