龙华新闻

观澜安监系统开展技能提升培训 为企业提供更好服务

编辑:胡安坤2018-03-13 09:06内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 张海英 柯遵群)为进一步加强安全生产监管监察人员法律法规等业务知识学习和技能培训,不断提升依法行政、文明执法水平,为辖区企业提供更好更优的服务,近日,观澜街道在行政服务大厅A栋202会议室,组织安监系统专职安全员、各社区工作站副站长、安全专干及安监劳动网格组全体人员开展观澜街道安监系统专职安全员技能提升培训。

此次培训采取“理论授课与现场教学”相结合,培训内容根据安全生产工作需要量身打造,围绕一般企业常见隐患安全基础知识,电子产品类企业安全基础知识,高熔炉类企业安全基础知识,危险化学品场所的安全基础知识,锂离子电池的安全基础知识,粉尘涉爆企业的安全检查,有限空间作业的安全基础知识,用电安全巡查基础知识,职业卫生的安全基础知识,家私生产、制造类企业安全基础知识等内容进行详细讲解。

据悉,观澜街道非常重视此次培训,鼓励大家学习提升,今年10月份前,还将邀请有资质的专业辅导机构和专家到街道进行考试辅导,鼓励大家报考国家注册安全工程师统一考试,为更好地完成工作任务奠定基础。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻