龙华新闻

《龙华区路网规划修编》专家评审会召开

编辑:胡安坤2018-03-13 09:03内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 孙文博)近日,市规土委龙华管理局会同龙华交通运输局共同组织召开了《龙华区路网规划修编》专家评审会。会议邀请中国城市规划设计研究院深圳分院副院长戴继峰等5名来自城市规划、交通规划及工程设计专业的权威专家组成评审小组,对路网规划修编工作进行了全面审议。

经充分交流讨论,与会专家一致认为,此次龙华路网规划修编对支撑龙华区加快建设现代化国际化创新型中轴新城,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵具有重要意义。此次修编工作主要有四个特点:一是落实全市综合交通发展策略目标,充分结合龙华及全市轨道网络规划、快速公交网络规划等内容,通过大数据及交通模型等定量化评估手段,规划形成与公交系统协同发展的道路网络方案;二是主动融入粤港澳大湾区建设等国家战略,强化龙华与中心城区以及机场、港口等枢纽的对外战略通道;三是进一步促进龙华交通系统与城市空间结构、产业发展的协调融合,重点加密南北向干线性主干道的设施规划,强化龙华南北双核中心及其他重点发展片区的联系;四是强调规划路网的可实施性,充分结合现状地形地貌以及城市更新、土地整备等实际情况,合理统筹安排道路建设时序。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻