龙华新闻

区总工会召开会议 做好推优表彰 释放典型正能量

编辑:陶倩2018-03-12 09:00内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 张爽 通讯员 高红艳 张玉华)3月9日下午,龙华区总工会召开2018年第二次区、街主席联席会议暨工会经费收缴工作推进会。会议要求,重点做好“五一”期间推优表彰及工会经费收缴工作。区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华,区总工会及各街道总工会、区直机关工会、区公安局工委、区教育工委、区卫生工会等单位分管负责同志参加会议。

会上,李友华强调,区、街主席联席会议是工会系统面向基层、转变作风的重要举措,这项制度要坚持、要规范、要扩大参会范围。去年各街道的工会工作各有特色,各区级机关工会工作积极主动。今年时间紧,任务重,区总工会要做好部署、协调、配合等工作。工会经费是各级工会做好职工服务,开展各项工会工作的有力保障,在收缴工作中,要做好宣传和说服工作,把目的、依据、意义讲清楚,多措并举,加强调部门联动,合力收缴。

他特别指出,“五一”期间的推优表彰工作意义重大,各级工会要高度重视,抓重点、抓亮点、抓落实,真正评选出知识型、技能型、创新型的先进工作者,立典型、树标杆,以弘扬劳模精神和工匠精神,释放社会正能量。各级工会组织要做好谋划、上紧发条、把握节奏、张弛有度、有序推进。

会上,区群团工作部副部长、区总工会常务副主席张远桥宣读了龙华区总工会关于表彰2017年工会工作先进单位的决定,龙华街道总工会、观澜街道总工会两家单位被评为“优秀街道总工会”。会议对2018年区工会经费收缴工作和“五一”期间的推优表彰工作进行专项部署。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

上一篇十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议宪法修正案表决通过下一篇观澜学习贯彻区一届二次党代会和区两会精神

相关新闻