龙华新闻

民治街道龙塘社区300名妇女玩嗨趣味运动会

编辑:陶倩2018-03-06 09:02内容来源:宝安日报

新闻提要

妈妈带着小朋友一起参与游戏。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 陈明媚/文 通讯员 詹昂东/图)3月3日,民治街道龙塘社区党委、龙塘社区妇联联合龙塘社区党群服务中心,在简上村篮球场开展了一场以“健康·向上”为主题的“三八”妇女节趣味运动会,逾300名社区妇女参加活动,秀出美丽,拼出风采。

此次活动旨在引导社区妇女关注自身身心健康,展示社区妇女风采,增强社区妇女同胞间的互助交流。活动设置了妇儿权益知识问答、欢乐跳跳跳、动感篮球、快乐叠叠高、幸福向前走等趣味运动项目。大家参与热情高涨,“战斗力”满格,记者在快乐叠叠高项目看到,计时一开始,吴女士马上将积木一层一层往上叠,不料积木最终没有保持平衡,一下子“全军覆没”,待重新奋力起追时,工作人员已喊停。但李女士信心满满地表示,“我知道怎么做了,再试一次。”场上互相比拼,场下加油呐喊,现场一片欢声笑语。参与者凭借赢取的运动勋章,领取相应礼品,活动结束后,大家都满载而归。

参与者之一的李女士对工作人员表示,“这次运动会好玩,既锻炼了身体,又认识到了很多新的朋友。”活动主办方告诉记者,此次趣味运动也在积极响应全民健身的号召,透过引导社区妇女参与体育锻炼,放松心情,以更加饱满的状态发挥“半边天”的作用,参与建设文明和谐家庭。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻