龙华新闻

龙华区人民医院脊柱外科主任张昊练就过硬医术 贴心服务患者

        
        

编辑:陶倩2018-02-07 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要

如果在龙华区人民医院脊柱外科住院部待上一天半天,保准你会听到类似的一句话:看到张主任的笑容,感觉病就好了一半!病人口中的“张主任”就是龙华区人民医院脊柱外科主任张昊。在病人眼中,张昊是温暖的;在深圳医疗界同行眼中,张昊是深圳脊柱外科学界的“学霸”。这名“学霸”用知识改变无数患者命运,用爱心推动龙华公益健康宣教。

除了担任龙华区人民医院脊柱外科主任,张昊还有诸多头衔:《亚洲脊柱外科杂志》编委、北美脊柱外科学会会员、国际脊柱AO-SPINE会员、亚洲创伤骨科学会会员、中国健康教育协会脊柱外科专业委员会委员……每个头衔分量都不轻。47岁的张昊也确实有实力顶得住这些头衔。在26年的学习、从医生涯中,张昊坚持精研医技、更新理念,先后在北京积水潭医院、香港中文大学威尔斯亲王医院、德国慕尼黑大学附属Isar骨科医院、美国哥伦比亚大学医学中心、美国迈阿密大学医学中心、日本广岛市立安民医院等国内外著名医学院校及医院进修深造,练就一身经得起考验的医术,他主刀完成的多项高难度手术填补了深圳空白,用知识和技术改变无数患者的命运。

2017年春节前夕,一位年近九旬的老人因“胸背部疼痛18天”,辗转到区人民医院脊柱外科住院治疗,见老人家疼痛难忍、十几天不能入眠,胆大心细的张昊为老人进行详细检查后,果断为老人安排微创手术。术后第二天,老人便下地行走出院。

去年,在他的牵头和努力下,医院又成功引进2017年度深圳市“医疗卫生三名工程”——罗卓荆教授脊柱骨科团队,让龙华区乃至深圳市老百姓足不出户即可享受骨科名医诊疗。

“感恩、修身、提能”是医者幸福的真谛。张昊将这个道理铭记在心。他学以致用,发挥所长,服务公益,数次免费为深圳市福利院重度残疾儿童实施矫形手术。

张昊说,为重度残疾儿童实施矫形手术,手术难,风险大,但每每想到这将改变孩子的一生,就不敢有丝毫懈怠。他总是认真设计手术方案,成功完成手术,多名孩子的命运也因此而改变。其中,一位7岁男孩曾因左脚重度畸形,不能和小伙伴们玩耍,后经张昊主导予以矫形手术,小男孩康复良好,郁闷之情一扫而光,脸上第一次绽放出快乐的笑容。后来,这名孩子被国外一个爱心家庭收养。

立足龙华,服务龙华。去年,张昊带领团队,完成龙华区中小学生脊柱侧弯流行病学调查及宣教,惠及辖区16万中小学生,他为一些不同程度脊柱侧弯的孩子带去公益性质的专业治疗,避免畸形进一步加重,赢得社会的广泛赞誉。

龙华新闻记者 黄晓华

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求