龙华新闻

搜寻团队:24小时接力搜寻 找回走失小男孩

        
        

编辑:卢东勃2018-02-05 14:14内容来源:

新闻提要



龙华派出所民警合力找回走失的小晨晨。(资料图片)

“找到啦!找到啦!”视频中,一名龙华机训大队队员怀抱男童激动地大喊。这是去年10月21日晚刷爆龙华区乃至深圳全城市民微信朋友圈的视频。提起这段视频及这件事,相信许多龙华市民历历在目。

数百人彻夜搜寻走失男童

事情发生在去年10月20日下午,3岁的男童小晨晨在大浪街道宝山新村一期37栋附近的篮球场与小伙伴玩躲猫猫游戏时走失。

接到家长报警后,龙华派出所高度重视,立即组织民警、联防队员及机训队员等力量,开展调查和搜寻工作。20日下午傍晚时分,由两三百人组成的搜寻组在大浪街道宝山新村片区以及附近的羊台山森林公园开展了第一轮大规模的搜寻。一直到了晚上,搜寻工作都没有停下一刻。

事发后,除了抽调人员在现场开展搜寻外,龙华派出所还调取了事发现场周边所有的监控视频进行查看。“负责查看视频监控的民警队员是通宵达旦地加班,不放过一丝线索。”龙华派出所所长贺家瑞说,因为连续10多个小时不间断地看视频,有的队员眼睛都红了。

21日上午,龙华派出所民警在视频中发现一名疑似小晨晨走进附近的一个大型停车场后,一直没出来。获取到这个重要讯息,警方马上组织搜寻人员,对这个面积约5万平方米的大型停车场开展第二轮地毯式搜寻。

爱心接力赢得群众点赞

21日14时30分,负责查看视频的视频小组再次传来一个重要讯息:在停车场较远处的一段探头视频中,有一个疑似男童身影的黑点一闪而过。民警判断,男童应该是从停车场的一条小路,跑入约100米外的一片杂草中,龙华派出所再次组织搜寻人员,对草丛开展第三轮的精准搜寻。

“找到啦,找到啦。”21日16时55分,当搜寻人员在这片草丛进行了2个小时的拉手式搜寻后,龙华机训大队队员赵文化在一处草丛中发现了小晨晨。他马上抱起小晨晨,大喊着跑出草丛。其他搜寻人员听到后,全部为之激动,一起欢呼。

在此次搜寻过程中,龙华派出所、大浪街道执法队等许多单位和个人不畏艰辛、不分昼夜扑在一线,坚守24小时持续搜救,赢得了群众的真心点赞。龙华新闻记者 周德萌

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求