龙华新闻

与压力“和解” 民治妇联心理成长课提升社区女性生活智慧

        
        

编辑:陶倩2018-01-12 09:09内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)在生活节奏紧张、竞争压力大的当下,心理健康正日益受到关注,民治街道妇联则面向辖区开展“智慧女性成长营”活动,邀请多位心理专家和心理咨询师讲授心理健康理念与自我调适的方法,互动式的课程,丰富有趣的内容,让学生们深感收获颇多,不少人表示课后要把相关知识教给身边的朋友。

1月11日是活动启动的首日,在当天下午的课程,主讲老师心理专家万老师通过原生家庭关系分析与情绪调节两堂主题课,带领大家进行一趟身心放松的“愉快旅程”。记者在现场看到,主讲老师注重运用案例分析、游戏、测试及分享交流等互动方式,引导学生们了解自身的心理特点和压力来源,进而找出解决之道,更好地调适状态。

“非常受益,上午的课程我听到12点半都还不愿意走,大家都听得津津有味。”周女士告诉记者,这类课程有利于帮助自己思考与父母、爱人及孩子的关系,存在哪些不足,怎么去提升。来自大岭社区的全职妈妈胡女士也和记者分享道,作为全职妈妈,压力真的不小,人际关系圈也比较简单,缺少来自外界的认可,难免会有焦虑情绪,而通过这类课程,可以更好地了解自我,与自己的负面情绪和压力进行“和解”。

据介绍,民治街道妇联的“智慧女性成长营”系列活动分三期进行,将通过自我分析、认识原生家庭、做情绪的主人、家庭沟通技巧、心理素质提升等课程促进辖区女性关注心理健康,提升生活智慧。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站