龙华新闻

二次装修要报备 民治街道严把安全监管关

        
        

编辑:陶倩2018-01-12 09:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 李武奇)为加强辖区二次装修暨零星工程安全监管工作,规范装修及施工安全管理,1月11日上午,民治街道召开二次装修暨零星工程安全监管工作部署会议,进一步强化二次装修暨零星工程安全监管,防范装修施工过程中的高坠、触电、火灾等安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。《民治街道二次装修暨零星工程安全管理暂行规定》也于同日出台。

记者获悉,《民治街道二次装修暨零星工程安全管理暂行规定》具体明确了二次装修暨零星工程所包含的四种情形,指出街道辖区所有的二次装修暨零星工程项目全面实行安全管理登记备案制,同时明确相关部门在二次装修零星工程安全管理中的职责、日常巡查检查及执法安全检查要点和整治要求。该规定还指出,各社区工作站、花园小区物业公司设置了“一窗式”服务窗口,配备专人负责二次装修暨零星工程安全管理免费登记备案工作。会上,民治街道相关领导对二次装修暨零星工程安全监管工作进行了部署,安委办、城建科、执法队等部门负责人对规定的内容作了详细解读和答疑。

民治街道坚持以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”为指导思想,根据“统一备案、网格管理、双重巡查”的原则,切实加强二次装修暨零星工程安全监管工作,对于不报备且经劝阻制止无效或限期整改不合格的将依法查处。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站