龙华新闻

区安监局开展专项行动确保园区安全 防止火灾发生

        
        

编辑:陶倩2018-01-12 09:00内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳 通讯员 刘凌峰 范小辉)1月10日,龙华区安监系统在全区开展工业园区宿舍夜间“安全守夜”统一行动。本次行动检查工业园区13家,发现隐患69处,现场整改隐患34处,责令限期整改隐患35处。

本次“安全守夜”统一行动重点针对近期气温骤降的情况,防止因违规使用直排式热水器、强排式热水器安装不当引起的一氧化碳中毒,防范因违规使用“热得快”等不合格电器取暖导致火情的发生。同时检查工业园区消防通道是否畅通、消防设备是否完好,并检验园区义务消防队拉练情况,提高工业园区消防应急处置能力。

本次行动共出动60人次,检查工业园区13家,检查企业9家、宿舍423间,发现隐患69处,现场整改隐患34处,责令限期整改隐患35处,收缴违法、不合格物品76个,其中“热得快”55个,其他电器21个,现场检验拉练了10支工业园区义务消防队伍。此次行动有效消除工业园区宿舍电气安全等各类隐患,有效提升了工业园区消防应急处置能力。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站