龙华新闻

福城街道35名党组织书记接受“年终大考”

        
        

编辑:陶倩2018-01-11 09:09内容来源:宝安日报

新闻提要

昨日,福城街道召开2017年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议考核会,4个社区党委书记依次上台述职。

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 罗宇玉 文/图)继1月5日率先在全区召开“两新”党建工作述职评议会后,昨日下午,福城街道召开2017年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议考核会,街道4个社区党委书记就2017年社区党建工作依次上台述职,各社区第一书记分别对挂点社区述职情况进行点评,街道领导干部、辖区“两代表一委员”代表以及党员群众代表共66人参加并现场评分。至此,31名“两新”党组织书记和4名社区党委书记均已完成了“年终大考”。

2017年的党建工作,福城街道四个社区可谓是各有千秋、各擅胜场,党建工作亮点纷呈。考核会上,区委组织部副部长刘文富对福城街道社区党建工作进行点评。他指出,2017年福城基层党建突出三个“率先”与三个“创新”,扎实推动党建工作全面提升:在全区率先召开街道党建联席会议探讨党建工作;在全区率先选优配强股份公司党组织班子;社区党委班子持证率在全区排名领先;创新开展“不忘初心,牢记使命”畅谈会;创新开展“十个一”党建书记项目;创新推动党建与精准扶贫的深度融合,基层党建工作取得新进步、新成效。

刘文富认为,福城街道各社区党委书记的述职也呈现四个特点:政治意识较强、责任意识较强、标准化意识较强、服务意识较强,同时指出存在五个“不够”:把自身摆进去还不够;身份意识不够强;投入党建工作的精力不够;重点党建工作推进不够快;联系服务群众不够深入。希望各社区党委书记压实压紧党建责任,抓实抓紧社区党建工作,开创社区党建的新局面。

会上,福城街道党工委书记吴金明就今年的社区党建工作提出五点要求:要加强思想政治建设,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓;要牢固树立党建主业意识,牢牢把握城市基层党建的总体要求;要着力提升社区党组织组织力,进一步增强党组织凝聚力;要全力构建基层善治格局,增强人民群众获得感;要持续打造社区党建特色品牌,提升党建服务品质。

福城街道以开展基层党建工作述职评议会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,有力夯实基层党建基础。在社区党建工作述职评议会前,1月5日,福城街道“两新”组织党工委率先在全区召开2017年“两新”党组织书记抓党建工作述职评议会,31名“两新”党组织书记依次述职并接受现场评议。这是福城街道“两新”组织党工委首次召开“两新”党组织书记述职评议会,为“两新”党组织提供一次相互学习交流与借鉴经验的平台,为引领推进“两新”党建工作奠定了坚实基础。

据了解,去年福城街道“两新”组织党工委加大工作力度和经费保障,取得较大工作成效,新成立12个园区党委和22个“两新”党支部,新转入党员105名,两新组织的党建基础进一步夯实。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站