龙华新闻

国家千人计划专家——闵永刚教授团队落户龙华

        
        

编辑:陶倩2018-01-10 09:22内容来源:宝安日报

新闻提要

闵永刚教授团队正式签约入驻紫荆双创园。

本报讯(龙华新闻记者 金璐 文/图)刚刚经历过“一街道一园区”改造的紫荆双创园又迎来一人才团队入驻。日前,紫荆双创园与广东省工业大学博士生导师、国家千人计划专家、广东省珠江人才计划创新创业团队——闵永刚教授团队正式签约。闵永刚教授团队落户龙华,将开展导热石墨膜基础材料的产业化,推动广东省在高性能材料领域的领先地位,解决国防、航天、高铁等领域的材料瓶颈问题。

We Serve众创自2016年3月1日正式进驻龙华大浪以来,通过一年半的努力目前已建设完善四级孵化体系平台——We Serve高校创业苗圃、We Serve众创空间、We Serve科技企业孵化器,以及We Serve紫荆双创园。四级孵化体系相互促进并相互交融,形成综合性活动平台。

其中,We Serve众创空间2016年经龙华区科创局、深圳市科委认定为区级、市级众创空间,2017年6月经省科技厅认定为省级众创空间,2017年12月又被国家科技部认定为国家级众创空间。更被胡润百富评为“中国最具贡献孵化平台百强”。如今We Serve众创空间及紫荆双创园已成“清华系”创新企业及高科技人才聚集地。入住孵化企业累计62家,现有在孵企业41家,已毕业企业6家。

在人才引进方面,We Serve众创空间己走在全市众创空间的前列,前后引进孔雀团队一家、院士工作站一个,并由We Serve众创空间出场地与中国工程院刘文清院士共建了龙华区的第一个院士工作站。

此次,由广东工业大学“国家千人计划人才”特聘专家闵永刚教授领头的广东省创新创业团队入驻紫荆双创园,又将紫荆双创园的层级提高了一个档次。此前,We Serve众创空间已成功引进“国家千人计划人才”青年专家严俊峰博士加盟,成为公司的创新导师并落户龙华。严俊峰博士的研究领域主要为聚合物刷导向的无机纳米晶合成及其光电转换性能研究,以及纳米尺度有序p-n结的构筑及在太阳能电池的应用。严俊峰的加入将会对入驻We Serve众创空间的企业,在新型功能材料制备方法学发展和性能优化提升等方面提供理论支持和技术指导。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站