龙华新闻

观澜街道牛湖社区创意惠民活动引居民称赞

        
        

编辑:陶倩2018-01-10 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 黄远芳)1月7日下午,观澜街道牛湖社区鳌湖艺术村欢声笑语,祠堂前、古塘边人影交错。原来是牛湖社区举办的“社区服务群众大集”活动。

据悉,牛湖社区举办“社区服务群众大集”活动是在社区党委统筹之下联系群众,服务群众,解决诉求的便民利民工作法。活动紧紧围绕社区居民需求为导向,联合社区党员、社会组织、社工、志愿者等,利用周末开展系列惠民服务,如社区党委接访、民生微实事征集、法律法规咨询等,是社区居民所喜爱参与的集市,2017年惠及群众就多达7000余人。

此次牛湖社区把服务大集与艺术家现场创作同台摆摊可谓相得益彰,以鳌湖艺术村为特色,突出亮点,坚持把文化品牌宣传出去,打造观澜街道乃至龙华区一张文化名片。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站