焦点新闻

广州建中国最大智能电视研发制造基地

        
        

编辑:陶倩2018-01-09 09:49内容来源:中国新闻网

新闻提要

中新社广州1月8日电 (记者许青青)广州市黄埔区广州开发区8日与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元(人民币,下同),在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地。

据介绍,该项目用地1000亩,重点生产4K智能电视、智能机顶盒等。项目建成后,将实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元,就业人数6000人。

创维集团董事局主席赖伟德表示,该项目将建成中国最大的智能电视研发、制造基地,和智能制造技术最先进的彩电基地,逐步发展成为创维的全球研发中心、营销中心、制造中心和供应链管理中心。第一期工程将于今年上半年动工,明年年中完成;第二期工程于今年下半年开工,争取2020年底竣工。

创维集团是智能家电和中国电子信息产业的领军企业,目前年营业收入500亿元,其电视产品销售量和销售额均多年位列中国第一。

记者了解到,作为广州国际科技创新枢纽核心区,黄埔区、广州开发区在《广深科技创新走廊规划》中被委以重任。其中中新广州知识城、广州科学城被列入“十大核心创新平台”。

近期,通用电气公司(GE)在亚洲首个大型生物科技园区、广州首个12英寸芯片制造工厂粤芯芯片、宝能新能源汽车产业园等项目均在广州中新知识城布局。中新广州知识城、广州科学城正成为粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的引力地带。(完)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站