焦点新闻

寒潮黄色预警继续发布:东北华北局地降温10℃以上

        
        

编辑:陶倩2018-01-09 09:47内容来源:中国新闻网

新闻提要

中新网1月9日电中央气象台今日6时继续发布寒潮黄色预警:受冷空气影响,9日至10日,内蒙古中东部、东北地区、华北东北部及云南中部和南部等地气温将下降6~8℃,局地降温将达10℃以上。北方大部地区有4~6级偏北风,东部和南部海区有7~8级大风。

预计,9~13日,黄河以南大部地区平均气温将比常年同期持续偏低4~6℃,其中,陕西中南部、河南、安徽中北部、湖北中西部等地偏低6~10℃。期间,最低气温0℃线将南压至华南北部,江南中北部最低气温-2~-7℃,陕西南部、河南、湖北北部、安徽北部等地最低气温可达-10~-15℃,局地低于-15℃,接近或突破历史同期极值。14~15日,上述地区气温将逐渐回升至接近常年水平。

中央气象台提出相关防御指南:人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站