龙华新闻

今年首个寒潮来袭 龙华区紧急开放84个室内应急避难场所

        
        

编辑:陶倩2018-01-09 09:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 邹绍锋)今年首个寒潮来袭,深圳全市发布寒冷黄色预警,昨日龙华最低气温降至10℃以下,预计低温天气将持续4-5天。目前龙华区已开放84个室内应急避难场所,孤寡老人和流浪人员等各项防寒救助工作有序开展。

深圳市气象台于7日19时在全市发布寒冷黄色预警,昨日我市最低气温将降至10℃以下,可能持续4-5天。昨日白天,龙华以阴沉天气为主,出现小雨,能见度低,最低能见度在10公里以内,路上车辆大多打开车灯减速行驶。气象部门有关人士提醒,此次气温变化大,广大市民应做好防寒准备,注意添衣保暖和预防疾病,并安全使用燃气热水器,预防一氧化碳中毒。

为做好防寒救助工作,龙华区民政局采取多项措施。昨日,记者从龙华区民政局获悉,自1月7日以来,该局根据《龙华区自然灾害救助应急预案》等文件要求,联合各街道做好防寒救助工作,及时开放辖区84个室内应急避难场所。目前,各避难场所均备有冬衣、棉被、食物等物资,灯箱正常亮启,工作人员到位,确保有需要紧急避险的市民可随时前往。

民政局、各街道社会事务科(办)还组织人员上路巡查,发现流浪人员及时劝往临时避险场所避寒,对不愿前往的提供防寒棉被或其他防寒衣物、食品。逐一走访辖区孤寡、独居老人等特殊群体,委托社工对辖区困境人员进行重点走访和提供帮助。

同时,统筹做好区、各街道的应急值班工作,安排工作人员24小时值班,做好救助信息报送工作。该局还检查了防寒救灾物资储备仓库,目前龙华区防寒救灾物资储备充足,可随时向各街道做紧急调拨使用。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站