龙华新闻

龙华街道横坑仔河综合整治工程征地拆迁全部完成

编辑:陶倩2018-01-02 09:24内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华街道拆除违建现场。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 齐阳 陈莞彬 赖志豪 文/图)近日,龙华街道对观澜河流域(横坑仔河)综合整治项目内违建商铺开展清拆行动,一举“扫除”横坑仔河综合整治工程最后“障碍”。

该违建商铺为覆盖河道的一栋二层永久性建筑物,在确定无偿拆除前提下,龙华街道积极引导和谐拆迁,经大量沟通协调,最终对其进行拆除。这标志着观澜河流域(横坑仔河)综合整治工程征地拆迁工作已全部完成。

据悉,龙华街道党工委创新思路举措,敢于动真碰硬,大干苦干实干,拔掉了一批盘踞辖区4—8年之久的“硬钉子”,提前一个月完成2017年征地拆迁任务。在此基础上,龙华街道不懈怠、不停滞,自加压力,围绕治水提质重大项目进行征地拆迁,为横坑仔河综合治理工程扫除障碍,得到市、区充分肯定。

据介绍,2017年龙华街道强化大局意识、兜底意识和拆违决心,全力推动征地拆迁各项工作走在全区前列。一是领导班子率先“挑担子”。成立征地拆迁攻坚组,主要领导深入一线开展工作;班子成员全部上阵,并选派13名优秀中层干部组成工作队,分头包干各项征拆任务。同时,将新入职的公职人员分配到一线磨砺,提升做群众工作的能力。二是工作例会“搭台子”。提前制作拆迁作战图,倒排工期,明确每个拆迁项目节点进度、完成时限。每周六上午,组织攻坚小组查看征拆项目现场,并于下午召开工作例会,通报最新进展情况,并研究解决新的问题。三是加强走访“铺路子”。整合辖区各种资源,积极上门做工作,想方设法帮助业主解决问题。四是阳光拆迁“拔钉子”。街道积极向业主宣征地拆迁政策,及时回应群众疑问,切实做到政策透明、过程公开。五是顾全大局“兜底子”。龙华街道主动加压,要求各工作组增强“兜底”意识,努力做足做通双方思想工作,帮助签约租户第一时间搬离,实现和谐拆迁、多方共赢。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻