龙华新闻

对安全隐患“零容忍” 新澜社区依法取缔3家非法午托机构

编辑:陶倩2018-01-05 08:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝)近日,为落实观澜街道关于午托机构安全隐患整治工作的部署,新澜社区社会治理中心整合力量劳动、安监、执法形成“巡、查、治”同步互补联动,在观澜街道执法队的支持下,依法查封取缔了3家非法午托机构,有效净化了辖区教育文化市场环境。

据了解,这3家被查处的午托机构没有取得教育部门颁发的任何资质证照,现场设施极其简陋,小桌子上油迹斑斑,卫生环境堪忧,而且房间内未配备消防灭火器和相关消防器材,安全隐患也极为严重。当天,观澜街道新澜城市管理片区办在观澜街道执法队的指导下,依据《深圳市校外午托机构管理办法》第一十四条、二十三条、五十二条之规定,对其依法查封取缔。暂扣桌子5张、席子15张、被子10张、椅子11张、地毯32张、枕头4个。下一步,观澜街道新澜社区将继续强化排查巡检和整治,对辖区无证午晚托场所采取“零容忍”坚决取缔,全力保障孩子安全。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻