龙华新闻

对安全隐患“零容忍” 新澜社区依法取缔3家非法午托机构

        
        

编辑:陶倩2018-01-05 08:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华 通讯员 李晓宝)近日,为落实观澜街道关于午托机构安全隐患整治工作的部署,新澜社区社会治理中心整合力量劳动、安监、执法形成“巡、查、治”同步互补联动,在观澜街道执法队的支持下,依法查封取缔了3家非法午托机构,有效净化了辖区教育文化市场环境。

据了解,这3家被查处的午托机构没有取得教育部门颁发的任何资质证照,现场设施极其简陋,小桌子上油迹斑斑,卫生环境堪忧,而且房间内未配备消防灭火器和相关消防器材,安全隐患也极为严重。当天,观澜街道新澜城市管理片区办在观澜街道执法队的指导下,依据《深圳市校外午托机构管理办法》第一十四条、二十三条、五十二条之规定,对其依法查封取缔。暂扣桌子5张、席子15张、被子10张、椅子11张、地毯32张、枕头4个。下一步,观澜街道新澜社区将继续强化排查巡检和整治,对辖区无证午晚托场所采取“零容忍”坚决取缔,全力保障孩子安全。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站