龙华新闻

龙华街道多措并举优化营商环境

        
        

编辑:陶倩2018-01-04 09:02内容来源:宝安日报

新闻提要

富士康志愿者参加“龙华清洁日”活动。

举办青工演唱会,丰富企业职工精神文化生活。

主动上门倾听企业需求、解决企业面临实际困难、消除周边安全隐患、提升市容和景观……自2017年以来,龙华街道深入开展营商环境优化行动,多措并举做好相应保障和支持,努力为辖区企业创造良好发展环境。

“作为最基层政府的街道办事处,与企业接触最频繁、联系最紧密,为企业提供的服务也要最细致、最真实、最精准。”龙华街道相关负责人表示,街道特别重视企业服务工作,不断提升服务企业的效率和质量,把各项服务工作做得更精准、更到位。

综合整治美化企业周边环境

居住环境影响生活情绪和工作效率。

龙华街道从美化企业周边环境入手,对富士康周边裸露墙体进行粉刷、新建社会主义核心价值观宣传牌匾;对周边人行道绿化带、干枝树叶、杂草进行修剪和清理。同时,综合整治富士康朝阳门张衡路段,更换人行道护栏、加固和更换高速天桥两边铁网、重修和新铺人行道板砖,使企业职工上下班行走安全舒适,为园区广大职工营造有品位、有品质的优美生活环境,也从细节上保障企业生产效率。

狠抓企业周边清扫保洁工作

龙华街道加强企业周边清扫保洁。一方面,增派人手,确保每条道路都有专人负责,做到不留盲区;另一方面,增加环卫保洁时长,督促环卫清扫保洁企业提升市政道路和人行道冲洗水平,提高路面洁净度和机扫率,全面清除卫生死角,落实环卫全覆盖式管理,确保企业周边地面道路见本色。

龙华街道一直重视企业园区周边环境卫生,街道领导多次专门带队到园区周边进行检查,现场指导清扫保洁工作,要求环卫工人要切实在岗履责、规范作业,保证园区周边干净整洁。

确保企业周边市容有序

龙华街道高度重视企业周边市容秩序,将其纳入市容整治常态化区域,强化日常管理,专门安排执法人员,对民清路、清泉路、油松路等重点区域进行蹲守,做到24小时监管,全天候整治乱摆卖、违规烧烤档等突出问题。

针对企业周边黑职介众多、假借企业名义派发和张贴虚假招工广告等问题,龙华街道执法队加大巡查整治力度,要求负责该片区市容的外包服务企业24小时不间断防控,强力整治虚假招工乱张贴,并对小广告上的电话信息进行追呼、停机,对派发及乱张贴者一经抓获交由派出所处置;同时,联合派出所等相关部门对黑职介进行严厉打击,全力维护企业声誉。

坚决消除企业周边安全隐患

龙华街道发挥查违、城管、安监等部门协同作战优势,铁拳出击,先后对富士康南二门、南门园区、B区、朝阳门旁等违规建筑进行清拆,拆除面积约15万平方米,释放了大量土地空间,努力实现以查违除隐患、以查违保平安、以查违促发展。

企业周边违规建筑的拆除,既解决了安全隐患问题,也为下一步城市开发打下了良好的基础,势必带动企业周边城市建设。

全方位保障大型企业健康发展

龙华街道重点关注辖区富士康科技集团等大型企业的健康发展,深入了解企业生产经营情况,研究解决企业面临的困难和问题,对于企业未来的产业布局予以指导,全方位提供各类服务。

相关部门积极协助富士康产能扩充、协调厂房宿舍租赁事宜,宣传市、区最新产业发展政策,调研富士康指导产业布局,协调供电供水部门保障辖区企业需求等,最大限度保障和促进企业健康有序发展。同时,发动园区职工积极参与“龙华清洁日”活动,增强广大职工的家园意识。

满足青年职工精神文化需求

为进一步满足辖区广大职工的精神文化需求,龙华街道根据辖区大量青工聚集、青工群体喜爱音乐的特点,设立“音为有你”青工音乐基地,服务对象面向辖区广大青工群体,旨在为青工朋友搭建一个实现音乐梦想的平台。

在这里,青工朋友不仅能欣赏到各类型的音乐会,还能以“乐”会友,寻找到志同道合的朋友,交流和分享音乐知识。据悉,今年5月,龙华街道在富士康科技集团龙华园区举行了“音为有你”青工音乐基地专场主题音乐会,吸引了众多来深建设者在工作之余前来欣赏,增强了青年职工的归属感。

龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杜小敏 文/图

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险