龙华新闻

观澜广培社区“同乐杯”跨市性乒乓球赛落幕

        
        

编辑:陶倩2017-12-29 09:14内容来源:宝安日报

新闻提要

“同乐杯”乒乓球队成立十周年庆典。

广培社区“同乐杯”乒乓球邀请赛现场。

12月23日,在龙华观澜街道广培社区工作站的统筹和指导下,观澜广培社区“同乐杯”乒乓球队成立十周年庆典暨第三届“同乐杯”乒乓球邀请赛圆满落下帷幕。来自东莞市和深圳市南山区、龙华区各街道的6支代表队近100名乒乓球爱好者积极参加此次活动。

比赛正式开始前,乒乓球发烧友共同观看了“同乐杯”乒乓球队成立十周年庆典的表演节目,各球队代表分别分享了近年来球会的发展概况和内部训练模式,并就各球会在运营过程中遇到的困难和应对措施进行着重交流与讨论,形成了不少具有建设性的乒乓球会发展经验。下午三点,乒乓球比赛正式开始。经过一番激烈角逐,南科大集团塘朗小学队力压群雄,摘得桂冠;广电快乐星期三队斩获第二名;深圳市老干部长青队获得第三名。

现场不少球友纷纷感叹这种跨市、跨区域、跨行业的比赛机会非常难得,“我们球会是第一次参加东莞市以外的乒乓球赛事,不仅了解了深圳各兄弟球会的运作模式,还能以球会友,向更多志趣相投的球友学习优秀经验。”东莞市雁田队代表队的队长邓松添先生如是说。据广培社区综合党委相关工作人员介绍,乒乓球运动在社区的普及和被居民接受、喜爱的程度也是反映社区运动水平的一个重要标准,“同乐杯”乒乓球队自2007年成立至今,经过十年来的摸索和发展,举办的赛事规模越来越大,带动了大批不同年龄、不同职业的社区居民喜欢上了乒乓球运动项目,而这种跨区域性的赛事更是展现社区乒乓球运动水平和居民精神风貌、学习其他球会优秀经验的有效方法和途径,“同乐杯”乒乓球邀请赛将会作为广培社区体育项目中的一项重要品牌赛事,继续进行大力推广。

龙华新闻记者 郭嘉慧 通讯员 廖玉辉 文/图

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站